当前位置: 首页> 中医药> 中医药保健> 食疗药膳> 食物大全> 副食品类> 牛奶> 牛奶与健康
编号: 10355206
牛奶让女人更美丽
//www.caroetjl.com 2004年3月13日 科学时报
鲜牛奶被称为“白色血液”,是最健康的天然食品。其中富含多种营养成分,极易被人体吸收,尤其是爱美的女士应该多喝牛奶,对于健身和美容大有裨益。

◆牛奶中含有适合婴儿发育所必需的多种营养素。其中的磷能够促进幼儿的大脑发育。孕妇饮用鲜牛奶对胎儿很有益处。

◆维他命B2,有助于视力的提高。在电脑前长时间工作或学习会使身体疲劳,眼睛干涩、流泪、视力下降。牛奶中的维他命A,维他命B1、B2和维他命D能提高人的视力,坚持喝牛奶即可补充营养,又可促进身体健康。

◆钙,增强骨骼、牙齿的强度。研究发现,牛奶中的钙元素能使机体产生降解脂肪的酶,从而使人体内脂肪的燃烧,是健康瘦身食品的最佳选择。

◆乳糖,促进人体对钙和铁的吸收,增强肠胃的蠕动,使排泄通畅。

◆铁、铜及维他命A,有很好的美容功效,使皮肤光洁、润滑。维他命A还可以保护气管壁,减少发炎。

◆镁,有效缓解心脏及神经系统的疲劳。

◆睡前喝杯牛奶,不但能改善睡眠,而且能够有效地防止胆结石的形成。

◆牛奶中含有大量的钙和锰。随着年龄的增长,钙和锰会大量流失,中老年妇女应坚持长期喝牛奶,可预防骨质疏松。

◆长期饮用牛奶可以降低患乳腺癌的几率。

◆牛奶中所含丰富的乳脂肪、蛋白质、维他命及矿物质易被皮肤吸收,有效地消除皱纹,使肌肤富有弹性和光泽。牛奶中的铁,可促进皮肤的新陈代谢,使肤色健康红润。

(戚希敏/编译) http//www.woman-heakth-ckub.com , //www.caroetjl.com


参见: 首页> 保健版> 美容瘦身> 美容食品