当前位置: 首页> 保健版> 美容瘦身> 美容食品
编号: 10853282
巧用咖啡瘦身
//www.caroetjl.com 2005年12月15日 《中国中医药报》 第2457期
喝咖啡可以让人的精神兴奋,消耗体内的热量,是西方女子瘦身的常用饮料。咖啡本身含的热量并不是很高,大约100克只有1卡,但是有些人喝咖啡却发胖,为什么呢?因为她们喝咖啡时,总喜欢加很多咖啡伴侣、糖和奶精,正是这一茶匙的糖、两茶匙的奶精,让她们在喝咖啡的同时,一下子摄入了大约75卡路里的热量,这样不仅起不到减肥的效果,还会使体态变得更加臃肿。所以建议喝咖啡时不要加太多的糖和奶精。

◆咖啡瘦身的最佳时间

1.午饭后30分钟至1个小时内,品尝一杯浓郁的不加糖和伴侣的咖啡,有助于饭后消化,并促进脂肪燃烧。

2.下班前,再喝一杯咖啡,并配合步行。

◆咖啡瘦身的要诀

1.不要加糖。如果你不习惯咖啡的苦味,可以加少许的奶,但千万不能加糖,因为糖不仅本身有热量,还会妨碍脂肪的分解。

2.热咖啡比冰咖啡有效。热咖啡可以帮助你更快地消耗体内的热量。

3.浅度烘焙的咖啡最有效。烘焙温度高的咖啡,味道虽然浓郁,但咖啡因含量比较少,不利于瘦身,而味道比较淡的美式咖啡则比较有利于瘦身。

4.黑咖啡:黑咖啡是非常健康的饮料,一杯100克的黑咖啡只有2.55卡的热量。所以餐后喝杯黑咖啡,就能有效地分解脂肪,非常有利于瘦身。 , 百拇医药 ( 常 宇)