当前位置: 首页> 保健版> 美容瘦身> 美容食品
编号: 10864936
排毒吃啥好
//www.caroetjl.com 2006年1月20日 《中国中医药报》 第2477期
生活中,毒素无处不在,汽车尾气、电脑辐射、化妆品、农药化肥污染过的食物等等,再加上快餐式的生活,我们的脸变得又黑又黄,眼角的小色斑加深了,成了“中毒”的人。那么我们该如何排毒呢?除了大多数人都知道的猪血蘑菇之类,在每天的食谱里加入以下排毒食物,每天喝2000ml清水,可分解毒素。

芹菜

芹菜纤维可以像提纯装置一样过滤体内的废物,可刺激身体排毒,防治由于身体毒素累积所致疾病,如风湿、关节炎、高血压等。

苦瓜

苦味食品一般都具有解毒功能。尤其女性,多吃苦瓜还有调经的作用。

牛奶、豆制品 所含有的丰富钙质是有用的“毒素搬移工”。

魔芋 有名的“胃肠清道夫”、“血液净化剂”,能清除肠壁上的废物。

海带

海带中的褐藻酸能减慢肠道吸收放射性元素锶的速度,使锶排出体外,因而具有预防白血病的作用。

深紫色葡萄 可清除肝、肠、胃、肾内的有害物质。

草莓 热量不高,含有维生素C,能清洁胃肠道和保护肝脏,但若对阿司匹林过敏或肠胃功能不好,就不宜食用了。

另外,胡萝卜、大蒜、葡萄、无花果等可帮助肝脏排毒;黄瓜、樱桃等蔬果有助于肾脏排毒;蜂蜜、糙米等众多食物都能帮助消化系统排毒。 , 百拇医药 (恬 棒)