当前位置: 首页> 保健版> 美容瘦身> 美容食品
编号: 10983939
鱼油吃过多易长老年斑
//www.caroetjl.com 2006年5月24日 竞报
鱼油吃过多易长老年斑

补充鱼油也应该因人而异,对于习惯吃鱼的人来说,没有必要额外服用鱼油,吃鱼油过量易长老年斑。

鱼油来源于深海鱼类脂肪的提取物,主要成分是多元不饱和脂肪酸,可以降低人体血液中的低密度脂蛋白胆固醇,减少血液的黏稠度。因此,鱼油能够降脂,老年人可以适当服用。但是,如果把鱼油做为日常必备的保健品来服用,有时还加大服用量,认为保健品多吃点对身体没什么“坏处”。因为,体内含有过多的不饱和脂肪酸,很容易发生过氧化反应,消耗抗氧化物质,出现细胞老化等情况,导致皮肤老化有老年斑等问题。

专家建议,成人每天摄入所需脂肪30%的不饱和脂肪酸就可以维持身体健康,每星期吃3到4次深海鱼就能满足日常的身体需要。 , //www.caroetjl.com


参见: 首页> 医疗版> 疾病专题> 皮肤科> 皮肤肿瘤> 脂溢性角化病