当前位置: 首页> 保健版> 美容瘦身> 美容食品
编号: 11203795
美容该吃什么肉?
//www.caroetjl.com 2006年9月21日
下面介绍几种具有美肤疗效的肉类食品。

兔肉:免肉含卵磷脂、游离氨基酸、维生素B2、锌、铁、钙、钾、钠等。其所含蛋白质为优质蛋白,且蛋白质含量高。更值得一提的是兔肉中脂肪含量较低。

兔肉非常鲜嫩可口,所含的优质蛋白质、维生素E、烟酸等,有保护皮肤细胞活性、维护皮肤弹性等作用。常食兔肉,能使皮肤变得细腻、光泽。中医药学认为,兔肉味甘、性凉,有解热毒、利大肠、疗疮疖、祛温、益气、润肤等功效。

不过,吃兔子肉是与时节有关的,夏天是吃兔子肉的最好季节,而寒冬及初春季节一般不吃兔子肉。

猪瘦肉:猪瘦肉含优质蛋白质、烟酸、维生素B1、铁、钙、磷等成分。

猪瘦肉是美味食品,也是保健佳品,有美肤、润肤等功效。中医药学认为,猪瘦肉味甘、咸、性平,有滋补肾阴、滋养肝血、润泽皮肤等功效。

猪皮与猪蹄:猪皮与猪蹄都有美肤、护肤作用。猪皮和猪蹄都含较多的胶原蛋白,对维护和改善皮肤的弹性有一定作用,常食之有作用。中医学认为,猪蹄、猪皮味甘、咸、性平,有补血、通乳、泽颜等作用。

猪骨:猪骨含有大量防止皮肤老化作用的类黏蛋白、骨胶原、钙、磷、铁等。其护肤美肤功能优于猪瘦肉。中医学认为,猪骨汤味甘、咸、性平,有补髓、益血、养阴、丰肌、泽颜等功效。 , 百拇医药


参见: 首页> 中医药> 中医药保健> 食疗药膳> 食物大全> 鱼肉类> > 猪皮