当前位置: 首页> 保健版> 美容瘦身> 美容天地> 化妆品
编号: 13357151
孕期慎用化妆品
//www.caroetjl.com 2011年11月3日 江南保健报 总第979期
1、祛斑霜美白祛斑产品一般都含汞成分。汞是对人体健康有危害的一种重金属。长期使用含汞化妆品对人体的神经、消化道、泌尿系统等有严重危害。妇女怀孕时,由于体内激素和内分泌的变化,会使脸上斑点的色素加深或长出斑点,因此,建议女性在孕期不用祛斑产品为好。

2、染发剂据国外医学专家调查,染发剂不仅会引起皮肤癌,而且还会引起乳腺癌,导致胎儿畸形。

3、香水人工麝香作为高级香料麝香的替代品在化妆品和香水中广泛使用,但它有扰乱内分泌和影响生物荷尔蒙正常发挥作用等副作用。胎儿和婴儿更易受化学物质的影响,引发各类疾病,因此妊娠期和哺乳期的女性应慎用香水类产品。

4、冷烫精据法国医学专家多年研究,妇女怀孕后,不但头发非常脆弱,而且极易脱落。若是再用化学冷烫精烫发,更会加剧头发脱落。化学冷烫精还会影响孕妇体内胎儿的正常生长发育,少数妇女还会对其产生过敏反应。因此,孕妇也不宜使用化学冷烫精。5、口红口红是由各种油脂、蜡质、颜料和香料等成分组成。其中油脂通常采用羊毛脂,羊毛脂除了会吸附空气中各种对人体有害的重金属微量元素,还可能吸附大肠杆菌进入胎儿体内,而且还有一定的渗透性。孕妇涂抹口红以后,空气中的一些有害物质就容易被吸附在嘴唇上,并随着唾液侵入体内,使孕妇腹中的胎儿受害。(山玖) , //www.caroetjl.com