当前位置: 首页> 中医药> 中药专业> 中草药汇编> 中药大典> 种子类> 杏仁
编号: 13358022
喝杏仁茶美容养颜
//www.caroetjl.com 2012年8月9日 江南保健报 总第1055期
许多宫廷美容秘方里,都要用到甜杏仁。据说杨贵妃能保持“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的姿色,与其经常使用的美容方———红玉膏不无关系,而红玉膏的主要成分就是甜杏仁。

现代营养学证明,甜杏仁含有丰富的脂肪油、蛋白质、维生素A、维生素E等。这些都是对容颜大有裨益的营养成分,能帮助肌肤抵抗氧化,防止黄褐斑、雀斑等色素沉着。所以甜杏仁无论内服还是外用,美容效果都非常明显。

杏仁茶也很适合长期吸烟的人群食用。专家介绍,甜杏仁入肺经,能滋润肺燥,止咳平喘,对肺虚久咳、干咳无痰等症状,有很好的缓解作用;但杏仁茶其味甘滋腻,不适宜咳嗽痰多者。同时,中医学认为“肺与大肠相表里”,甜杏仁还有很好的润肠功效,尤其适用于体虚肠燥便秘的老年人。 , //www.caroetjl.com


参见: 100md首页> 保健版> 美容瘦身> 美容常识