当前位置: 100md首页> 保健版> 美容瘦身> 美容常识
编号: 13357353
光子嫩肤:安全有效的“午间美容”
//www.caroetjl.com 2015年8月13日 江南保健报 总第1354期
8月6日本报二版刊登的《皮肤专家这样保养》一文中,广东皮肤病专家杨斌提到她半年就要做一次光子嫩肤以保养面部皮肤,引发读者关注,年近五十的市民邹女生通过本报微信公众平台咨询,问光子嫩肤技术适合什么人群,效果如何,有无副作用等。记者了解到,虽然光子嫩肤技术开展时日已久,本身也已经非常成熟,但真正对此了解的人并不多。为此,记者联系到了无锡市第二人民医院皮肤科激光美容中心主任医师陶诗沁,请她从专业的角度为市民作一解答。

据陶诗沁介绍,所谓的光子嫩肤实际是一种简便的物理疗法。“很多人以为光子就是激光,其实并非如此。”陶诗沁说,它是利用七彩的宽光谱强光原理,采取不同波长的光能量,所释放的特定多波段光波照射皮肤细胞后,迅速增强皮肤细胞的修复和再生能力,同时促进胶原蛋白和弹力纤维的重组,彻底祛除皮肤的各种瑕疵。可以简单理解为是一种真实存在的“PS”技术。

“乍一听可能很复杂,但其实过程很简单。”陶诗沁介绍说,治疗前先在待治疗部位涂抹冷凝胶,开释脉冲光后基本不会感到痛楚,而且时间也不会很长,一次光子嫩肤大概只需要20分钟。之后皮肤可能有微微的灼热感,但不会对皮肤本身造成任何损伤。陶诗沁称光子嫩肤被业界称为“午间美容”,治疗时间短是其一大优势。光子嫩肤不光能满足常见的美容诉求,甚至还能有效改善敏感皮肤、缩小毛孔以及治疗痤疮。

“我们通常建议3-4周做一次,连续做3-4次为一周期。此后再每隔半年或一年做维护。”陶诗沁强调,光子嫩肤是需要时间累积慢慢见效的,与后期的持续保养也密切相关。它不能一劳永逸,更不能使人返老还童。而且这种美肤方式并非适合所有人,比如黄褐斑以及光敏者就不建议做,此外该技术对医师的专业水平有很高要求,操作中容不得有一点失误,因此还是建议去正规医院或美容机构进行。 (记者 黄人杰) , 百拇医药